2019中国企业家100人
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

豪门血脉相传 华硕P5Q-E登陆市场

2008-06-29 eNet&Ciweek

  6月初Intel发布了最新的P45芯片组。由于今年年底,Intel将发布全新的处理器架构,P45将会是LGA775时代最后一款主流芯片组,附担着新旧架构交接的重要历史使命。接口兼容和处理器过渡等因素使这款芯片组的市场寿命将长于之前的P35、P965等芯片组,预计在两年左右。也因此,各大主板厂商都对于P45主板的研发都极为重视,而主板龙头华硕更是一口气推出八款P45主板。而其中面向主流的P5Q-E主板已经可以在市场见到,报价仅为1570元,这样的价格在二线品牌中都不多见,让我们来关注一下它的规格。   
  华硕P5Q-E主板提供了四条DDR2内存插槽,最大可支持双通道频率为1200/1066/800/667MHz 的16GB内存,突破系统瓶颈,享受前所未有的极速体验。扩展插槽方面,华硕P5Q-E提供了三条PCI-E x16插槽、两条PCI-E x1插槽和两条PCI插槽,支持ATI的CrossFire双显卡交火技术,绝对满足追求极限性能的发烧友需求。另外主板板载6组SATA 3.0Gb/s接口,完全能满足各种扩展需求。   作为一款新品主板,P5Q-E在规格设计上相当大气。它内置双千兆网卡,全面提升了局域网传输速度。8声道高质量HD音频编码解码器让用户享受如丝音质。12个USB接口,即使是发烧友级需求也可以轻松满足。   做工方面,P5Q-E秉承了华硕一贯的严谨风格,黑色的PCB板上布满了密集的固态铝壳电容、全封闭电感和各类电子元件,高品质全固态电容,极大提高了主板的使用寿命和长时间运行的稳定性。而在供电设计上,华硕P5Q-E主板使用了8相供电,完全能够应对主流用户的需求,性能也更加稳定。   华硕的EPU6引擎技术是市面上最好的节能技术,在这款P5Q-E主板上,我们见到了该技术的身影。该技术通过对电脑负载情况的检测,即时的调整包括CPU、芯片组、内存、显卡、硬盘和风扇六个部件的供电量,从而达到节约电能的效果,最高可节约高达40%的电能消耗。   另外该主板还支持华硕最新的Express Gate技术,让用户在五秒内就可以实现上网等主要功能,由于所有的个人电脑都需要一分钟左右的启动时间,这段时间用户能做的只有等待,往往会错过至关重要的机遇。Express Gate技术为用户带来了极大的便利。在该主板上,我们还见到了Driver Xpert技术,该技术是另一项华硕最新的人性化功能,该功能能通过极其简单和人性化的界面,帮用户完成对电脑数据的备份。   作为一款性能、品质和功能都相当出众的主板,P5Q-E必将成为经典。如今在华硕柜台上,已经可以见到这款主板的身影,想要选购P45主板的朋友,可以多关注一下。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告
eNet硅谷动力